Blog

Admission 2015 전기 융합과학기술대학원 신입생 오리엔테이션

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회View 179 작성일 15-03-01 04:52

본문

2015 전기 융합과학기술대학원 신입생 오리엔테이션

2015년 2월 28일 서울대학교 융합과학기술대학원 신입생 오리엔테이션 행사가 있었어요~!

저마다의 목표를 가지고 새로운 발걸음을 내딛기 위해 열심히 노력한 신입생들 정말 수고많으셨어요.. ㅠㅠ!

신입생들과 학부모님들 그리고 원장님 이하 많은 교수님들이 참석하셔서 신입생들의 입학을 환영해주셨어요.

식 순은 부원장님의 개 식을 시작으로 원장님 환영사, 대학원 소개, 학사 안내, 졸업생 대표 발표, 재학생 대표 발표, 연구실 투어, 학부모 간담회 순으로 진행되었답니다.

대학원측에서 신입생 뿐만 아니라 학부모님들도 초청하셔서 설명회 및 연구실 투어를 진행해주셨다고 해요.

이날 행사에 참여하기위해 멀리 지방에서 오신 학부모님들도 많으셨는데요. 교수님들과 직접 간담회도 나누시고 다양한 연구실 견학도 하시고 아마 뜻깊은 날이 되었을 것 같습니다. ^^

험난한 대학원 입시 경쟁률을 뚫고 당당히 합격한 우리 신입생들 또한 각자 이름표를 목에 걸고 첫 공식 행사를 치루었답니다.

부모님들께서도 정말 자랑스러워 하셨겠죠~~?? ^_______^

먼저 김상은 원장님의 인사말씀과 환영사가 시작되었어요.

우리 원장님 정말 멋있으시죠?!

이상은 원장님께서 이 날 우리 신입생 및 학부모님들에게 정말 좋은 말씀들을 많이 해주셨는데요,

포스팅 할 수 없어 정말 아쉽네요 ㅠㅠ.. 대신 글로나마 원장님 인사말 듣고 가실게요~!

다음으로 교학행정실에서 학사안내를 해주셨어요.

전공별, 학위별 커리큘럼 및 이수 과목과 졸업 절차등을 꼼꼼히 살펴봐야 하겠지요?

그리고 시설 좋기로 소문난 우리 대학원 기숙사에 대한 정보도 빠뜨리면 안되요~!! >.<

들리는 소문에 의하면 융대원 기숙사는 드넓은 아파트식으로 되어있으며 방 하나에 학생 한명씩 생활한데요~~

현재 융합대학원을 졸업하여 여러분야에서 사회에 기여하는 졸업생들이 많은데요.

신입생들을 위하여 특별히 두분을 초대하여 선배들의 학교생활 및 사회 경험담을 들려주는 시간을 가졌습니다.

그래서 벤처기업을 창업한 김재석 이사님의 말씀도 들을 수 있었지요!

현재 우리 대학원에는 지식의 연마를 위해 불처주야 노력하고 있는 재학생들이 있습니다.

바로 신입생들과 직접 살을 맞대고 생활해야 될 선배들인데요,

재학생을 대표하여 선배님 두분께서 신입생들에게 해주고 싶은 얘기를 들려주었답니다.

오.. 역시 선배님들은 분위기부터 다르네요..!

아마 신입생들은 이 부분을 가장 귀 기울여 듣지 않았나 생각합니다. ^^

컨퍼런스룸에서 진행된 신입생 오리엔테이션은 이것으로 마치게 되었고요~

다음으로 신입생들이 직접 연구 활동을 수행할 연구실과 실험실을 학부모님들과 함께 투어하였습니다.

슥~ 두러보는게 아니라 실험실 담당 교수님들께서 직접 설명도 해주시고 시연도 해주셨데요. 부럽다..ㅜㅜ

가장 유익한 시간이 아니였나 생각해봅니다 ^^

심폐소생술하는 로봇 정말 멋져보이네요. +.+

사진에 담지는 못했지만 융대원에는 유기전자, 나노소재, 신경광학, 컴퓨팅, 음악 오디오, 사용자 경험, 응용데이터, 의생명영상, 방사선의학물리등등

세계적인 융합기술연구실이 많이 있답니다~

투어를 모두 마친 후 마지막 일정인 학부모 간담회를 전공별 소규모 그룹으로 가졌어요.

우리 대학원에서 학생들이 앞으로 짧게는 2년, 길게는 5년이상 생활을 하게 될텐데, 연구실과 실험실등 생활 공간을 보고

궁금한 부분에 대해서 교수님과 직접 대화할 수 있는 알찬 시간이였답니다.

2015학년도 전기 서울대학교 융합과학기술대학원 신입생 오리엔테이션 및 학부모 간담회 소개를 모두 마쳤는데요~

어땠나요? 흥미로우셨나요!?

끝으로..! 다른학기 신입생보다 유독 "잘생기고", "예쁘며" 똑똑하기까지한 2015학년 전기 서울대학교 융합과학기술대학원 신입생을 소개하며 마치겠습니다~!!

#스케줄로인해 사진촬영에 참여하지 못한 학생분들에게 양해를 구합니다.#

by Seonghun Han(dimplyhoon@snu.ac.kr)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.